姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  省州政府网新闻推荐
以实干兴州的精气神坚定不移推动楚雄高质量发展
来源: 楚雄州政府网 | 访问量:565 | 发布时间: 2024/4/2 11:34:41

4月1日下午,州委副书记、州长张文旺主持召开州政府领导班子“干在实处,走在前列”大比拼目标陈述暨州政府系统作风革命效能革命推进会议。会议强调,要深入贯彻落实党的二十大和习近平总书记重要讲话及全国两会精神,落实作风革命效能革命“四向发力”楚雄实践,以实干兴州的精气神坚定不移推动楚雄高质量发展。

州政府领导班子“干在实处,走在前列”大比拼目标陈述暨州政府系统作风革命效能革命推荐会议。

会议指出,2023年,全州政府系统锚定“3815”战略发展目标,深化“两场革命”,创新推进专班制、大比拼、攻坚年、季度观摩和现场调度等机制,以干在实处的“实绩表”,交出了走在前列的“成绩单”,实现了全年工作的“满堂彩”,跑出了高质量发展的“加速度”,中国式现代化建设楚雄实践迈出坚实步伐。一季度,“四个一”改革激活新动能入选2024年全省“两场革命”第一批第一个先进典型,实现良好开局。

会议强调,要始终保持干的韧劲,聚焦各项重点工作,紧盯比拼考核重点,科学设定考评目标,跳起摸高,确保完成预期目标。要始终保持闯的勇气,紧抓发展机遇,勇于探索实践,善于总结并将好的经验做法运用到工作中,以新思路新措施带动工作任务落实;聚焦现代产业体系,推动“5千6百”重点产业延链补链强链,大力发展新质生产力,推进高原特色现代农业全链升级,推动数字经济与实体经济深度融合。要始终保持实的工作作风,加强党性修养,聚焦重点、热点和难点问题,争做执行者、实干家和行动派,在有解思维中干出实绩实效,以实干兴州的精气神坚定不移推动楚雄高质量发展。

会议还就全力以赴稳增长确保一季度“开门红”、持续抓好各类问题整改、确保社会大局和谐稳定等重点工作提出要求。

会上,程鹏、王秀江、李勇对2023年度“干在实处,走在前列”大比拼领衔事项完成情况和2024年度领衔事项及采取的主要措施进行陈述,州政府领导班子其他成员作书面陈述;州级相关部门作交流发言。

陈翡敏、何文明参加。