姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  省州政府网新闻推荐
深入学习贯彻习近平强军思想 奋力开创全州国防动员事业发展新局面
来源: 楚雄州政府网 | 访问量:3997 | 发布时间: 2023/9/13 9:42:03

9月11日至12日,州委理论学习中心组举行2023年第十三次学习。州委书记刘勇主持12日下午的集中学习时强调,要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平强军思想、新时代军事战略方针,全面落实习近平总书记“八一”前夕视察西部战区空军时的重要讲话精神,紧紧围绕实现建军一百年奋斗目标,始终坚持党对人民军队的绝对领导,扛牢压实党管武装政治责任,统筹经济社会发展和国防建设,深入推进军民融合发展,不断增强全民国防意识,奋力开创全州国防动员事业发展新局面。

会议指出,习近平强军思想,是全面推进新时代强军事业的科学指南。要牢固确立习近平强军思想在国防和军队建设中的指导地位,结合正在开展的主题教育,围绕“十一个明确”的主要内容、“五个坚持”的军事观和方法论,在学深悟透、融会贯通上下功夫,深刻领会习近平强军思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,把坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”有力体现在各项工作中,在改造思想、锻造忠诚上下功夫,切实打牢维护核心、听从指挥的思想政治根基。要一手抓学、一手抓做,把精神状态激发出来,把奋进力量凝聚起来,在指导实践、推动工作上下功夫,努力把学习成效转化为推进强军事业、履行使命任务的生动实践。

会议强调,要深化全民国防教育,巩固发展军政军民团结,推动双拥工作向更高质量、更深层次、更宽领域发展。要以平战融合为方向,强化军地资源共建共享,以军地团结为目标,巩固军政军民鱼水深情,聚焦军人“三后”等优抚优待政策,抓好全国双拥模范城创建工作。要加强国防动员和后备力量建设,强化军地联动,加强跨军地治理,坚持军地“一盘棋”,画好“同心圆”,汇聚强国强军磅礴力量,推动国防和军队建设进一步融入发展全局。要坚持底线思维和极限思维,因势而谋、应势而动、顺势而为,更好地统筹经济社会发展和国防建设,全力服务保障部队练兵备战,奋力开创全州国防动员事业发展新局面。

会议强调,要扛牢压实党管武装政治责任,加强基层人民武装建设,优化党管武装工作考评,全面加强练兵备战,提高训练水平和实战能力,全面锻造过硬基层,努力开创国防动员和后备力量建设新局面。要全面落实政治建军、改革强军、科技强军、人才强军、依法治军要求,坚定信念信心,主动担当作为,勇于攻坚克难,合力推动国防动员和后备力量建设高质量发展,为如期实现建军一百年奋斗目标作出新的更大贡献。

会上,州委副书记崔同富,州委常委、楚雄军分区黄玉春围绕学习主题作交流发言。省委宣传部宣教处二级调研员张浚作“实现建军百年奋斗目标 努力开创全民国防新局面”专题辅导。

州委理论学习中心组成员、有关州领导参加学习。州级有关部门和单位负责人参加。