姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
适中乡:洋葱喜丰收,采收致富忙
来源: 姚安县适中乡人民政府 | 访问量:936 | 发布时间: 2024/6/5 9:08:48

盛夏时节,草木葳蕤,绿意葱葱。眼下正值洋葱收获的季节,走进适中乡三木村洋葱种植试点,洋葱特有的甜香味便扑鼻而来,一颗颗新鲜饱满的洋葱“破土而出”,装满洋葱的编织袋整齐地“躺”在田间地头,静待装车销售。田间地头一派丰收的喜人景象。

三木村的洋葱地里,工人们井然有序地采收、分拣、装袋,每一个动作都那么熟练而流畅。只见采收工人用一把小铁铲一“插”一“起”,一个个硕大完整的洋葱就从地里“蹦”了出来。不一会儿,采收的洋葱就堆成了一座座“小山”,在阳光的照耀下散发着晶莹的光芒。种植户一边熟练地采收着洋葱,一边得意地说:“我们村种出来的洋葱不仅皮色莹润、个头匀称,而且含糖量高,吃起来质地脆嫩、辛辣回甘,还含有多种维生素,营养价值极高!”

三木村土地肥沃,光热资源充足,石者河贯穿其中,给栽种洋葱提供了得天独厚的自然条件。如今,洋葱进入收获期,附近的村民趁着农闲都来洋葱地里采收洋葱,不仅帮种植户解决了采收难题,也让村民实现了在家门口就能挣钱,增加了家庭收入,提高了生活水平。

下一步,适中乡将继续以巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接为统揽,立足全乡产业基础和资源禀赋,积极探索产业发展新赛道,不断优化产业结构,真正做到为村集体经济“提档加速”,为全面推进乡村振兴“蓄势聚能”,奋力谱写适中高质量发展新篇章。