姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
官屯镇党纪学习教育读书班开展集中自学
来源: 姚安县官屯镇人民政府 | 访问量:617 | 发布时间: 2024/5/9 8:46:57

5月7日,官屯镇党纪学习教育读书班开班。读书班以集中自学、专题辅导、集中研讨相结合的形式分段式开展,受镇党委书记刘海委托,镇党委副书记、镇人民政府镇长龚化金主持集中学习并作开班动员,组织镇党政班子成员认真学习习近平总书记关于党的政治建设的重要论述和关于党纪学习教育的重要讲话、重要指示精神,逐章逐条认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,自觉做到学纪、知纪、明纪、守纪。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是党中央做出的重大决策部署,是党的政治生活中又一件大事,非常必要、正当其时。领导干部要发挥“关键少数”作用,必须站在政治和全局的高度,增强理论武装的责任感、紧迫感,要带头学、带头做,当好学纪、知纪、明纪、守纪的表率,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,示范带动全镇党纪学习教育走深走实。

会议强调,党纪学习教育作为一项重要政治任务,党员领导干部要在领学促学、真学真悟上下功夫,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,组织开展好这次党纪学习教育。一是要深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,通过原原本本学《条例》,把学习党规党纪与学习党的创新理论紧密结合起来,教育引导党员干部全面掌握其中的丰富内涵和实践要求,增强党员干部的政治定力、纪律定力、道德定力、拒腐定力,自觉将纪律要求内化于心、外化于行。二是要深入学习贯彻《条例》,深学细悟,逐章逐条、逐字逐句读,要对照检视,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自觉用党章党规党纪校正思想和行动,确保学懂弄通、入脑入心、知行合一。三是要切实端正学习态度,切实履行第一责任人责任、带头领学,班子成员以身示范、以行促学,做到学有所悟、学有所得、学有所成,以优良的学风高质高效完成学习任务,为谱写好中国式现代化官屯篇章提供坚强的纪律保障。