姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
植此青绿 不负春光——大河口乡开展春季义务植树活动
来源: 姚安县大河口乡人民政府 | 访问量:1036 | 发布时间: 2024/2/6 17:17:16

2月5日,大河口乡组织开展春季义务植树活动,奋力为大河口添新绿,共同建设美丽大河口。

活动现场,乡机关干部职工共计50余人在大河口乡长源桥河段,相互配合,挥锹铲土、扶苗填坑、培土浇水,干劲十足,种下一棵棵希望的树苗。新栽植的小树迎风而立、生机盎然,为美丽大河口再添新绿。

“看着自己亲手种下的树苗,为山坡增添了一抹绿色,心里特别高兴,接下来还要认真管护,让它们茁壮成长!”大河口乡林业和草原服务中心主任龚兆友说道。

“希望通过植树活动,进一步提升大家的生态文明意识和绿色发展理念,号召大家为持续推进生态文明建设,共建绿色家园出力、添彩。”大河口乡党委书记蒋龙说道。

据悉,此次植树活动共计种植柳树、樱桃等观赏果树500余株,增强了广大群众植树造林的积极性和保护生态环境的意识,进一步提升了绿化家园和保护环境的责任感,大家对人与自然和谐共生的体验更加真切,对生态环境保护的认识更加深刻。(周椿梅)