姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
大河口乡:“党建+河长制”,共绘河道治理新画卷
来源: 姚安县大河口乡人民政府 | 访问量:1084 | 发布时间: 2024/2/5 17:18:10

为全面贯彻落实河长制工作,促进“河畅、水清、岸绿、景美”目标的实现。2月4日,正值新春佳节来临之际,在乡党委书记的带领下,大河口乡组织全体干部职工开展清河行动,此次清河行动结合2月主题党日一起进行,从大栎树村委会秕拉大桥开始,沿渔泡江一直清理,途径四个村委会,不仅乡上干部职工全部参与,村上的干部职工、河道保洁员也一同参与进来,彻底来一次年前河道大清理。

大家拿着夹子、小桶、钉耙等工具,将河道内的生活垃圾、杂草、漂浮物进行收集清理。清理河道8公里有余,清理垃圾2吨左右。

通过此次“清河行动”,为大河口乡营造了人人保护河流的良好氛围。

下一步大河口乡将继续加强河长制工作、提倡全民参与、科学规划,持之以恒,将大河口乡河流环境保护治理工作推向深入,以环境的不断改善促进生态宜居美丽大河口建设。(王艺洁)