姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
大河口乡:“书法下乡村”激活乡村文化振兴新动力
来源: 姚安县大河口乡人民政府 | 访问量:1133 | 发布时间: 2024/2/4 16:13:11

为进一步助推乡村振兴,激活文化发展动力,近日,大河口乡开展“书法下乡村”书法培训和“新春送春联”文化活动,邀请姚安县书法家协会的书法家一行来到大河口乡开展书法培训和义写春联活动。

上午,大河口乡举办了书法下乡村培训活动,课上,书法家们分享了对书法艺术和书法教育的感受,认为书法要与家乡的建设和发展相结合,书法可以陶冶情操、修身养性,提高文化素养和内涵,让干部群众在精神文化层面有更多的充实感、获得感和幸福感。

随后,书法家和志愿者们又来到了活动现场,在这里书法艺术家们纷纷挥毫泼墨,红纸翻飞间一句句寓意吉祥的新年祝福,散发着清新墨香的春联融入了节日的喜庆和人民的热情,带着辞旧迎新的美好节日憧憬,为即将到来的春节增添喜气。大家纷纷上前请书法老师们定制专属的“精神年货”,志愿者们帮忙拉直红纸、挂晾春联。

在排队的群众相互讨论着各副春联的蕴意,自家要写什么样的春联,现场暖意融融,一派喜庆热闹。“春联还是手写的好,喜庆吉祥,感觉年味更浓了!”领到春联的王大爷满心欢喜,对大河口乡写春联送春联的举动赞不绝口。

“大河口乡组织的写春联送祝福活动,让大家感受浓浓的年味和传统书法的魅力,据统计,此次活动共送出春联200余副,“福”字100余张。”大河口乡的工作人员表示。

接下来,大河口乡还继续开展更多带有民俗特色的节日活动,弘扬传统文化,加强文化交流,与全乡群众一起红红火火迎新春。(梁东升)