姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
前场镇:“三强化”推进基层整合审批服务执法力量改革
来源: 姚安县前场镇人民政府 | 访问量:3784 | 发布时间: 2023/11/10 14:32:25

根据县委、县政府关于基层整合审批服务执法力量改革的决策部署,前场镇作为姚安县首批改革试点乡镇,镇党委、镇政府高度重视,积极推进基层整合审批服务执法力量改革,多举措持续优化基层治理能力和服务水平。

强化担当,明确责任。前场镇按照要求成立综合行政执法治理应急救援队,承接县级赋予的241项行政职权,有力扭转过去有责无权的状况,减少了执法层级,推动县级执法力量下沉,是实现基层治理的有效举措,为前场经济社会高质量发展提供了执法和应急保障。

强化力量,拓展服务。前场镇以此次改革为契机,坚持以人民为中心的工作理念,贯彻落实“一线工作法”,积极探索政务服务工作的新路径、新模式、新做法。镇便民服务中心根据赋权事项增加农业农村、民政、水务、市场监管等14个服务窗口,进一步扩大服务面,这强有力的便民举措,切实改善了前场镇为民服务水平和质量。

强化管理,规范运行。前场镇综合行政执法治理应急救援队按照“综合行政执法队+综合应急救援队”的模式开展工作,为加强队伍建设并发挥职能职责,前场镇建立健全管理机制,积极组织培训学习,做到依法办事、公正执法、应急有序,不断提高队伍素质和执行能力。

下一步,前场镇以推进基层治理体系和治理能力现代化为目标,深化基层整合审批服务执法力量改革,为前场经济社会平稳发展保驾护航。