姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
光禄镇:举行2023年行政审批、综合执法和应急救援机构揭牌仪式
来源: | 访问量:4968 | 发布时间: 2023/9/15 11:29:09

为认真贯彻落实县委、县政府关于基层整合审批服务执法力量改革的决策部署,推进基层整合审批服务执法力量改革,9月15日上午,光禄镇举行行政审批、综合执法和应急救援机构揭牌仪式。

仪式上,县委编办主任李俊同志宣读设立乡镇行政审批、综合行政执法、综合应急救援等机构文件并讲话。

镇党委书记唐云同志致辞并提出三点要求:一要提高政治站位。准确把握职能定位,调动各方面的积极性,把工作机制运行好,把各项工作做细、做实、做好,切实做到事合、心合、力合。二要强化使命担当。要对标机构改革创新的职责任务,强化责任担当,高标准严要求,以崭新的形象在服务保障群众需求上展现新作为。三要加强自身建设。建立健全内部管理制度,规范工作流程、细化岗位职责、明确工作任务,努力建设人民满意的服务型、效能型机关。

随即举行了揭牌仪式和授印仪式。最后,光禄镇人民政府副镇长李正福同志作表态发言。下一步,光禄镇将牢固树立“以人民为中心”的工作理念,聚焦企业、群众办事的痛点、难点、堵点,持续提升优化服务能力和水平,并积极探索政务服务工作的新路径、新模式、新做法,持续推出系列“便民化”举措,进一步增强企业、群众的体验感和满意度。(罗江惠)