姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
适中乡举行2023年行政审批、综合执法和应急救援机构揭(挂)牌仪式
来源: 姚安县适中乡人民政府 | 访问量:5236 | 发布时间: 2023/9/15 10:15:46

9月14日,适中乡按照州县推进基层整合审批服务执法力量改革相关要求举行适中乡行政审批办公室、适中乡政务服务中心、适中乡综合行政执法办公室、适中乡综合行政执法治理应急救援队、适中乡综合行政执法队、适中乡综合应急救援队、适中乡政府专职消防队、适中乡消防工作站揭牌仪式。适中乡党政班子成员,乡属各中心、站所负责同志,社会事物办、社保中心、林草中心、综治中心全体同志参加揭牌仪式。



揭牌仪式上,乡人民政府乡长冯吉洁同志宣读了相关文件,乡党委书记申光著同志发表致辞,他指出:我乡积极推进基层整合审批服务执法力量改革工作,目的是通过优化机构设置,向基层赋权扩能,使基层各类机构、组织在服务保障群众需求上有更大作为,强化系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,提升基层治理能力。希望全体同志进一步增强服务意识。把真心为民、暖心便民、热心爱民贯穿工作的始终,牢记“人民公仆”的意识,努力把每一位群众服务好、把群众的每一件事办好;进一步增强责任意识。熟练掌握政策,切实提升办事的能力和水平,坚守使命、践行初心,真正地把责任扛起来、把任务落下去;进一步扭转工作作风。紧紧围绕“用心用情、真心暖心、高质高效、精准精细”的服务理念,摒弃高高在上的“官老爷”姿态,真正地把“服务员”意识体现在每一个细节,让办事群众体会到“家”的温暖。



下一步,适中乡将在县委、县政府的坚强领导下,在全体乡村干部的共同努力下,推进基层整合审批服务执法力量改革,促进基层治理能力提升,为我乡建设经济社会发展奠定坚实基础,为推进全乡高质量发展提供强有力的支撑。(李文财)