姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
光禄镇:净化文旅市场环境,开展文旅市场执法检查
来源: 姚安县光禄镇人民政府 | 访问量:6713 | 发布时间: 2023/8/27 15:02:11

为维护光禄古镇旅游市场秩序,营造和谐有序的文化旅游市场氛围,光禄镇加强对辖区内的涉旅行业管理力度,光禄镇组织开展了旅游市场综合执法检查。

执法检查由文旅服务中心牵头,派出所、市场监督管理所等职能部门参与配合,对景区内旅行社、景点、涉旅餐饮、旅行社、酒店、旅游民宿、客栈、KTV等经营场所开展综合检查,重点检查经营场所卫生和安全状况,是否诚信经营、是否明码标价、是否有欺客宰客、诱导消费、乱收费、娱乐场所是否违规接纳未成年人和超时营业等违法违规行为。

此次联合执法检查共出动检查人员52人次,检查涉旅行业经营场所28个,对检查中发现的5个问题进行了当面反馈并责令业主限期整改,通过执法检查,进一步加强了光禄古镇景区涉旅行业管理,规范了市场行为,净化了市场经营环境。下一步,镇文旅服务中心将继续加大日常监管力度,提升旅游市场管理水平,为光禄古镇旅游市场的有序发展提供有力保障。(阮光丽)