姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  乡镇
汲取红色力量担使命 牢记初心向前行
来源: 姚安县适中乡人民政府 | 访问量:10258 | 发布时间: 2023/7/3 16:59:56

——适中乡庆祝建党102周年大会隆重召开

6月29日上午,适中乡庆祝建党102周年大会隆重召开。县委常委、县委办主任阳春红出席会议。乡党政班子成员,乡机关全体党员,各村“大岗位制”干部,各先进基层党组织负责人和优秀个人代表参加会议。乡党委副书记、乡人民政府乡长冯吉洁主持会议。



会议分两个阶段进行。第一阶段由乡党委书记申光著带领全体党员重温入党誓词。





为老党员代表颁发“光荣在党50年纪念章”



为7月份入党的党员代表过政治生日



班子成员为获得先进基层党组织和优秀个人荣誉的代表颁发奖牌和证书。




第二阶段由县委常委、县委办主任阳春红为参会人员讲授“弘扬伟大建党精神凝聚奋进磅礴力量”为题的专题党。



阳主任指出,要从伟大建党精神中汲取奋进力量、比学赶超,各基层党组织要充分发挥好支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,深刻认识县情、乡情,正视适中在经济社会发展中的机遇和短板弱项,紧扣民族团结进步示范乡的发展定位,主动融入全国、全省、全州开放发展大局,奋力闯出一条适合适中本土乡情快速发展的路子。

乡党委书记申光著作了大会总结。



申光著指出,全乡各基层党支部和广大党员干部是引领全乡各项事业进步和带领各族群众发展的“核心力量”,要切实压实各基层党组织和党组织书记抓党建的“主体责任”和“第一责任人”职责,在提升各党组织的政治功能和组织功能上下功夫。
申光著要求全乡广大党员干部要对照好干部标准,严格要求自己,自觉成为党和人民事业需要的好干部,要树立正确的工作观、事业观、价值观,以主人翁的精神奋力拼搏,以事业为上,牢固树立乡荣我荣,村荣我荣,单位荣我荣,单位耻我耻的正确工作荣辱观。不当看客,以功成不必在我,功成必定有我的精神干事创业,主动想事、谋事、干事、成事,以一村、一组、一域的兴旺发达支撑起全乡高质量发展。



大会在雄壮的《国际歌》声中圆满结束。(刘官云)