姚安县人民政府欢迎您!
首页> 县人民政府办公室文件   > >  姚政办通
姚安县人民政府办公室关于2022年政府工作报告重点工作、10大重点项目、10件民生实事任务分解的通知
来源: 姚安县人民政府办公室 | 访问量:16574 | 发布时间: 2022/3/1 16:36:32

各乡镇人民政府,县直各部门:

为切实抓好2022年政府工作报告重点工作任务的贯彻落实,经县人民政府同意,现将重点工作任务分解立项督查有关事项通知如下:

一、提高认识。2022年,是十八届县人民政府的开局之年,也是开启第二个百年奋斗目标的关键之年,做好今年的政府工作意义重大、任务艰巨。2022年政府工作报告重点工作任务是贯彻落实县委十四届三次全会精神的具体举措,是县人民政府对全县各族人民的庄严承诺,是推动姚安经济社会高质量跨越式发展的具体要求,是2022年政府工作的纲领性文件。各乡镇人民政府、县直各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,切实把思想和行动统一到全面贯彻落实各级党委政府的决策部署上来,不折不扣抓好政府工作报告明确的各项工作任务落实,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

二、压实责任。各乡镇人民政府、县直各部门要紧紧围绕2022年政府工作报告确定的各项目标任务和工作重点,按照工作项目化、项目任务化、任务清单化的要求,坚持以目标、问题和结果为导向,结合本乡镇本部门实际,进一步细化分解目标任务,确保各项工作落细落实落地。各牵头单位要对标对表《2022年政府工作报告重点工作任务分解表》《2022年10大重点项目任务分解表》《2022年10件民生实事任务分解表》,切实履行好牵头责任,建立工作专班,制定工作计划,细化工作措施,明确工作责任,确保分解立项督查的各项目标任务圆满完成;各责任单位要积极配合牵头单位,主动参与、形成合力,认真完成好所承担的工作任务,协同推进各项工作落实;各乡镇人民政府要主动加强与县直有关部门的工作对接,全面落实各项工作任务。

三、强化督查。县人民政府督查室要加大跟踪督查力度,对推进缓慢和落实不力的重点工作适时开展专项督查,并将情况报告县人民政府。各乡镇人民政府、县直各部门要严格把握时间节点,对照分解立项督查的工作目标任务逐条逐项抓好落实。各牵头单位要对牵头负责的工作落实情况进行认真梳理总结,并经单位主要领导审核签字并加盖单位公章后分别于2022年7月8日、2023年1月13日前将上半年和全年的政府工作报告重点工作、10大重点项目、10件民生事工作任务落实情况(具体数据、完成比例)报县人民政府督查一室(县政府办公室三楼309室,联系人:钱爱琼,电话:5713377,传真:5712757,邮箱:yaxzfb@163.com),落实情况要紧扣工作任务主题,简明扼要、条理清楚、数据详实。


附件:

1.2022年政府工作报告重点工作任务分解表

2.2022年10大重点项目任务分解表

3.2022年10件民生实事任务分解表




姚安县人民政府办公室

2022年2月28日

(此件公开发布)