姚安县人民政府欢迎您!
首页> 政府信息公开年度报告   > >  乡镇政府信息公开年度报告
官屯镇人民政府2015年政府信息公开工作年度报告
来源: 姚安县政府信息公开门户网站 | 访问量:27499 | 发布时间: 2016/12/30 9:10:16
索 引 号 532325-006899-20160713-0001 栏目 乡镇年度报告
发布机构 姚安县 生成日期 2016-08-01 15:52:39
文  号 来  源 云南省政府信息公开门户网站楚雄州姚安县姚安县官屯乡政府 发布人:姚安县官屯乡政府
组配分类 主题分类
体裁分类 服务对象分类
专项目录
信息标题 官屯镇2015年政府信息公开工作年度报告
内容概述
《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)颁布实施以来,我镇按照县政府的统一部署,加强组织领导,健全工作机制,认真贯彻《条例》的各项要求,扎实推进政府信息公开工作。现将2015年工作情况报告......
官屯镇2015年政府信息公开工作年度报告
索引号:532325-006899-20160713-0001       录入时间:2016-08-01 15:52:39    最新发布时间:2016-08-02 10:49:48
  [ 打印 ] [ 关闭 ]


      《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)颁布实施以来,我镇按照县政府的统一部署,加强组织领导,健全工作机制,认真贯彻《条例》的各项要求,扎实推进政府信息公开工作。现将2015年工作情况报告如下:

       一、情况概述 

     (一)主动公开政府信息的情况:67

     (二)行政机关依申请公开政府信息的数量:无 

     (三)不予以公开政府信息的数量:无 

     (四)政府信息公开的收费及减免情况:无

     (五)因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况:无 

      二、工作措施 

     (一)配齐队伍。成立了由镇长果学超任组长,镇党委副书记蒋龙任副组长,并由镇其他党政班子、党政办等负责人为成员的政府信息公开工作领导小组,负责指导、协调、推进政府信息公开工作。建立健全了信息公开管理制度,明确主要领导为政府信息公开管理工作第一责任人、分管领导具体负责的职责体系,从而打牢了我镇抓好政府信息公开管理工作的组织基础。

(二)抓实工作。一方面,通过政府信息公开管理系统填报本镇信息公开内容,并及时对公开内容进行更新和充实,做到、全面真实、及时准确、重点突出。充分运用政府信息查阅点、政务公开栏等方式进行公开。另一方面,在政府信息公开的全面性、真实性和制度化、规范化上下功夫,通过改进和完善,逐步建立了信息公开申请受理、保密审查、监督检查等一系列制度,严格了政府信息公开程序,形成群众监督、内部监督、人大监督的舆论监督体系。

(三)做好宣教。把宣传教育、业务培训作为推进政府信息公开工作的重要抓手,引导镇村干部、基层百姓深刻领会政府信息公开的重大意义,营造良好的舆论氛围。先后召集政府信息公开工作领导小组成员,就政府信息公开公开工作进行安排部署;加强对政府信息公开的宣传,鼓励群众学习、熟悉《中华人民共和国政府信息公开条例》,为该条例的顺利实施打下坚实的基础。

三、存在的主要问题及改进情况 

在看到成绩的同时,我们也清醒地认识到,政务公开工作还存在着一些问题:一是公开不够。由于信息公开是一项全新的工作,现在我镇的工作机制方面还不够完善,人员安排还不够科学,导致信息指标统计不及时,发布信息量少等问题。二是普及不够。信息公开面对社会宣传力度不够,下一步将利用多种渠道发布公开信息,提高群众对我镇有关信息的知晓率。 

接下来,我们将按照上级的要求,继续大力推进全我镇政府信息公开工作,主要是做好以下几方面工作:一是加大学习、宣传、培训工作力度,重点加强政府信息公开条例的学习、宣传、培训。二是规范制度建设,建立一套行之有效,有操作性的相关制度,用于规范政府工作人员依法公开、真实公开,用于规范具体经办人员的日常工作行为。

 

 

 

官屯镇人民政府      

                                         2016210日      

 

 

出处:云南省政府信息公开门户网站楚雄州姚安县姚安县官屯乡政府 发布人:姚安县官屯乡政府