姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安县人力资源和社会保障局真金真心真招稳就业保就业促就业
来源: 姚安县人力资源和社会保障局 | 访问量:1667 | 发布时间: 2022/11/29 9:32:31

今年以来,姚安县人社局全面贯彻落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求,把就业优先战略放在更加突出位置,全面落实国家和省州助企纾困政策,以真金真心真招稳就业、保就业、促就业,为全县经济社会高质量发展注入了强劲动力。

一是用“真金白银”助企纾困稳就业。为全县招商引资企业、工业企业等61家企业拨付各类稳岗补贴资金65.9万元,认定全县8个就业帮扶车间(2022年新认定2个),鼓励大型企业、中小微企业等市场主体吸纳高校未就业高校毕业生、脱贫劳动力、就业困难人员等重点人群就业,拨付一次性奖补资金22.57万元,组织开展招聘会17场次,推送就业岗位9600余个,帮助企业招工2400余人,有效减轻了企业负担,促进了企业稳岗扩岗。

二是用“真心实意”拓岗帮扶保就业。组织输送农村劳动力外出务工26批次6950人,拨付跨省务工奖补资金1313人122.6万元;实施了投资95万元的沪滇协作项目和投资110万元的巩固脱贫攻坚成果推进乡村振兴整合项目,开发公益性岗位1048个(乡村公岗800个、城镇公岗248个)拨付岗位补贴971.82万元,有力地促进了各行业劳动力充分就业。

三是用“真招实策”提升技能促就业。开展网络创业、家政服务等各类职业技能培训23期,完成培训1322人,发放创业担保贷款331户,5308万元,帮助993名城镇失业人员和农村富余劳动力成功创业,带动1739人就业,有力促进了劳动者就业能力提升,就业困难人员、高校毕业生、创业青年、脱贫劳动力等重点人群实现就地就近就业和创业。(杨文俊)