姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
警企联动保稳定 百日行动不松劲
来源: 姚安县公安局 | 访问量:801 | 发布时间: 2022/9/22 16:06:00

为认真贯彻落实姚安县公安局和上级公安机关的部署要求,深入推进夏季治安打击整治“百日行动”向纵深发展,姚安县公安局太平派出所按照警企联防工作机制,牢固树立 “抓防范、保安全、抓落实、促发展”的工作理念,用实际行动为辖区企业发展保驾护航,全面决战决胜二十大安保维稳圈层防控攻坚战。

加油站作为公安机关反恐和消防重点监管单位,负有直接监管责任的辖区派出所历来高度重视。9月21日上午,太平派出所民警深入辖区内的太平中润加油站,开展警企联动防暴恐和消防演练,切实增强和提高加油站全体员工的防暴恐意识和应急处突能力,使员工从思想上和行动上筑牢安全生产防线。

演练过程中,太平派出所民警首先向加油站员工讲解了消防灭火器的管理使用基本知识,使员工知性能、会使用,保证关键时刻用得来、用得上,确保加油站消防安全。随后,派出所民警又向加油站员工现场演示了防暴盾牌、钢叉、防暴棍的使用方法、技能,同时还进行了最小作战单元防暴棍盾组合战术演练。

通过演练,进一步提高了加油站全体员工的消防安全、防暴恐意识和处置能力,有效助力企业安全生产管理,以实际行动掀起“百日行动”新高潮,为喜迎党的二十大胜利召开创造良好的社会治安环境。