姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
开展网络安全培训 筑牢网络安全防线
来源: 姚安县交通运输局 | 访问量:1530 | 发布时间: 2022/9/15 10:50:10

为进一步提升交通运输系统干部职工网络安全防范技能,筑牢网络安全防线,9月13日上午,姚安县交通运输局邀请中国移动网络安全工程师对交通运输系统全体干部职工开展网络安全专题培训。

培训通过对当今网络安全面临的形势、网络安全防范的重要性、如何有效预防网络泄密等进行专业培训和讲解。通过深入浅出的案例剖析,给大家敲响了警钟,使参训人员意识到当前网络环境的复杂性和保证网络安全的重要性。

通过本次培训,让干部职工充分认识到了做好网络安全工作的重要性和失泄密事件的严重后果,切实增强了网络安全意识,大家纷纷表示在今后的工作中要以习近平网络强国战略思想为指引,以安全保发展、以发展促安全,构筑起坚实的网络空间安全屏障。处理好安全和发展的关系,自觉把维护国家安全和利益放在重要位置,时刻牢记“网络信息保密工作无小事”,时刻绷紧网络安全这根弦,严格遵守“上网不涉密、涉密不上网”要求,重点加强计算机网络、手机应用程序和移动储存介质的保密管理,为党的二十大胜利召开营造和谐安全的网络安全环境。(毛锦辉)