姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安县参加楚雄州文化旅游产业招商推介大会招商签约再显成效
来源: 姚安县投资促进局 | 访问量:8740 | 发布时间: 2022/7/1 17:06:37

6月29日,楚雄州委、州政府和云南省文化和旅游厅联合举办了楚雄州文化旅游产业招商推介大会,推介会于昆明海埂会堂百合厅举行,邀请了广大企业家和八方宾朋共谋楚雄州文化旅游产业高质量发展大计。

推介会上,姚安县人民政府县长林帮荣从姚安县的资源禀赋、区位优势及规划前景进行了详细介绍,并就光禄古镇、观星基地、龙华水乡、四季花海、非遗文化五大旅游板块进行了重点推荐。

林帮荣表示,我县历史悠久,文物古迹众多,星空资源独特,自然生态良好,区位优势明显,将围绕光禄古镇、观星基地、龙华水乡、四季花海、非遗文化五大板块打造滇西旅游环线上的“引爆点”。我县将一以贯之落实全流程、全方位、全周期的“贵人服务”理念,全面兑现招商承诺,全力推动项目建设,用心搞好服务保障,实现优势互补、互利共赢。同时,林帮荣还向参会的广大企业家发出诚挚邀请,欢迎广大企业家到姚安县投资兴业、共谋发展。

在随后举行的文化旅游产业合作签约仪式上,还分别与云南一花一世界旅游开发有限公司、中节能铁汉生态环境股份有限公司有限公司签订《姚安县光禄古镇“一花一世界、一叶一菩提”文旅开发投资项目》及《姚安县龙华水乡文旅开发建设项目》投资协议,招商签约再显成效。

通过此次推介会,充分向外界展示了姚安深厚的文化历史底蕴,良好的自然生态、秀美的田园风光及丰富的旅游资源,让现场参会的70多家企业对有着“一座姚州城,半部云南史”的姚安留下了深刻印象,部分企业家表示下步将与姚安县做好沟通交流,在文旅投资方面加强合作共同发展。( 肖雄)