姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
林帮荣对信访工作进行专题研究
来源: 姚安县信访局 | 访问量:9431 | 发布时间: 2022/5/7 17:14:05

2022年5月7日,中共姚安县委副书记、县人民政府县长林帮荣到县信访局专题研究信访工作。县人民政府副县长、县公安局局长李绍宁及县政府办负责人、县信访局班子成员参加了座谈。林帮荣详细了解了全县信访工作情况,对近年来信访工作取得的成绩给予了充分肯定,并对当前信访工作中存在的困难和问题进行了专题研究,对下步工作提出了要求。



林帮荣要求:一是要深入学习贯彻《信访工作条例》。要加强党对信访工作的领导,充分利用多种方式,做好条例的学习宣传贯彻落实工作,在全社会营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好环境。二是强化矛盾纠纷排查化解。深入开展矛盾纠纷大排查、大起底,变坐等接访为主动下访,积极深入基层,主动到矛盾纷纷突出的地方去,帮助解决实际问题,推动信访问题的化解,为党的二十大胜利召开营造和谐稳定社会环境。三是要努力争创全国信访工作示范县。紧盯示范县创建指标,高标准规范信访基础业务,扎实开展信访工作,推进信访工作持续走在全州前列,为示范县的创建打下良好的基础。四是要加强工作的创新和总结。要善于总结经验,总结姚安信访工作的特色和亮点,加大信访工作典型经验做法的宣传力度,提升全县信访工作水平。(张丽芬)