姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安县文化和旅游局开展“笔墨迎春献爱心” 送春联活动
来源: 姚安县文化和旅游局 | 访问量:19120 | 发布时间: 2022/1/25 10:37:16

千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。新春佳节,家家户户都有张贴春联的习俗,红红火火的春联给节日增添了喜庆的气氛。为了喜迎虎年的来临。1月24日,由姚安县文化和旅游局主办,姚安县文化馆承办的“迎新春送对联”活动,在姚安县文化馆一楼举行。

活动邀请了县内书法家和书法爱好者汇聚一堂,笔走龙蛇,挥毫泼墨,一张张洋溢着幸福的“福”字,一副副喜庆祥和的春联,饱满大气,力透纸背。活动现场春意浓浓,温馨热烈,吸引了越也来越多的读者,大家热情很高,部分读者不时与书法家和书法爱好者交流书法艺术和粘贴春联的规则,原定于下午16点结束的活动延续到了18点才结束,短短几个小时就送出了1100多幅春联和福字。

此次活动满足了广大群众的节庆文化需求,营造了浓厚的节日氛围,在弘扬中华传统文化的基础上也发扬了姚安当地的优秀民族文化,让有着“花灯之乡”“梅葛故地”“迆西文献名邦”美誉的姚安更加增添了新春佳节的浓厚氛围。从1月25日开始,将持续开展免费送春联活动,满足人民群众的需要。( 王学炜/文  李洪/图)