姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安县政务服务管理局守正创新抓改革,未雨绸缪强服务
来源: 姚安县政务服务管理局 | 访问量:2331 | 发布时间: 2021/12/22 16:57:40

2021年4月21日,县委、县人民政府以西南五省在昆明签署《协同推进西南五省政务服务“跨省通办”合作协议》为契机,推进“跨省通办”事项标准化,畅通线下邮政寄送渠道,于2021年10月22日与贵州安顺市普定县结成“跨省通办”政务服务战略合作伙伴关系,正式开启为期3年异地办理业务合作,围绕公安、教育、医疗、社保、民政等高频事项,逐步实现“跨省联办”事项清单、事项标准、办理流程、办理窗口统一,最终实现全面合作。截止2021年12月20日,姚安县累计办理“跨省通办”事项315件,其中:交警大队行政许可事项办理106件,医保异地就医结算备案97件,医保关系转移17件,人社公共服务事项95件。

下步,姚安县将进一步加快推进西南五省“跨省通办”支撑系统建设,并与国家(省级)一体化在线政务服务平台互联互通,逐步实现同一事项在西南五省无差别受理、同标准办理,使市场主体和群众在西南五省享受到更加便捷、高效、优质的政务服务。