姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
上下齐心携手防艾谋划未来
来源: 姚安县卫生健康局 | 访问量:2955 | 发布时间: 2021/12/2 15:41:20

在第34个“世界艾滋病日”之际,楚雄州人民政府副州长杨虹一行来到姚安县看望慰问防艾一线工作人员;同时,为提升艾滋病防治能力,维护人民群众生命健康,县卫生健康局统筹县疾控中心、县人民医院、县妇计中心大力开展防艾宣传活动,并组织召开专题座谈会。

在县疾病预防控制中心,楚雄州人民政府副州长杨虹,州人民政府办公室副主任冯忠顺,州卫健委主任施克沛,州卫健委副主任李静媛,县人民政府副县长郭汝金等领导佩戴着象征对艾滋病病人和感染者的关心与支持的红丝带,看望了4名生活困难的艾滋病感染者,并与他们亲切交谈,发放慰问金。

随后各位领导又与我县防艾一线医护人员开展座谈交流,在详细了解姚安县防艾工作开展情况后,楚雄州人民政府副州长杨虹充分肯定了广大医护人员长期以来在艾滋病防治工作中作出的努力和贡献。

在县城梅葛广场,为提高广大群众对艾滋病的认识和重视,医护人员们一边为群众免费测量血压、发放宣传资料等物品,一边耐心地向群众讲解艾滋病的症状、传播途径及如何预防相关知识,普及有关法律法规政策,从而让群众科学、正确认识艾滋病,消除对艾滋病的心理恐惧,创造良好的社会环境。

据统计,医护人员共免费为群众测量血压127人次,发放宣传资料5个品种、共计620余份,笔袋20个,环保袋80个,削皮刀50个,安全套1900只。

在县人民医院会议室,医院行政部门领导与医院感染性疾病科、检验科、皮肤科、产科等科室的防艾一线医护人员开展座谈交流,向奋战在艾滋病防治一线的全体人员表示诚挚问候和感谢,并详细了解医护人员在日常防艾工作过程中存在的困难和问题,就认真践行以人民为中心的发展理念,持续提升全县艾滋病防治能力进行交流探讨。

谈艾色变都是源于对艾滋病知识的不了解,系列活动的开展,将使更多的居民了解艾滋病、正视艾滋病。在今后的工作中,姚安县将坚持预防为主、防治结合,依法防治、科学防治的原则,加大对艾滋病防治工作支持力度,加强部门之间的合作,并针对重点人群开展健康教育和综合干预,广泛宣传普及艾滋病防治知识,动员全社会共同参,携手营造全社会知艾防艾、共享健康的良好社会氛围。(班志斌 杨琼