姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
楚雄州政务服务管理局党组书记李胜江一行到县政务服务管理局调研
来源: 姚安县政务服务管理局 | 访问量:987 | 发布时间: 2021/7/30 17:25:47

7月29日,楚雄彝族自治州政务服务管理局党组书记李胜江、副局长杨建斌等一行到姚安县政务服务管理局进行调研。

调研组一行首先参观了政务服务大厅,在详细了解人员配备、事项进驻、工作流程、设备使用、整体运行等情况后。李胜江指出,政务服务中心是为民服务、展示县委政府形象的重要窗口,要不断完善机制、优化流程、提高效能,以便更好地服务群众,提高人民群众的满意度。


随后,调研组召开座谈会,县政务服务管理局党组书记、局长周玉伟代表局党组汇报了上半年工作进展情况。

对下步工作,杨建斌副局长要求:一是要深入贯彻落实好州政管局上半年工作会议精神,推动各项工作创新争优;二是持续抓好“互联网+政务服务”指标提升。要宣传好、发挥好中央、省、州“互联网+政务服务”相关文件的作用,使各政务服务实施部门整体联动、形成合力,推动政务服务指标提升。三是切实抓好营商环境整改。对剩余的9个问题要深入查找原因,按时按质完成整改任务。四是强化公共资源交易项目监管。要提高风险意识,做好乡镇交易中心400万以下项目的指导,规范管理,营造公开、公平、公正的交易环境。

李胜江书记对我县上半年政务服务工作取得的成绩给予了充分肯定,并围绕推动我县政务服务工作上台阶,出成效,以“六个意识”(即:心往一处想、劲往一处使的团队意识;上下沟通、左右协调、整体联动的统筹意识;为人民服务没有止境、服务人民永远在路上的公仆意识;见红旗就扛、有第一就争的比拼意识;不抓落实就是不讲政治的执行意识;“抓重点、重点抓”的科学理念),为全体干部职工上了一堂精彩的思想政治课。李书记的讲话精神为下步如何统一干部职工思想、增强干部职工对单位的认同感,如何激发干部职工干事创业激情、干好政务服务工作提供了较好的指引和遵循。县政务服务局党组书记、局长周玉伟表示在下步工作中,县政务服务局将认真按照州政务服务局工作部署和要求,积极探索,进一步坚定信心、不断创新工作方法、找准突破短板的路径,团结协作、形成合力,务实高效推进各项工作落实,为我县又好又快发展提供优质高效的政务服务支撑。