姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
楚雄州生态环境局姚安分局组织召开党史学习教育专题组织生活会
来源: 楚雄州生态环境局姚安分局 | 访问量:1146 | 发布时间: 2021/7/30 16:59:46

7月30日上午楚雄州生态环境局姚安分局党支部召开党史学习教育专题组织生活会,支部书记李忠林同志主持会议,全局10名党员参加会议,姚安县委党史学习教育第七组巡回指导组全体人员列席指导会议。

楚雄州生态环境局姚安分局支部高度重视此次专题组织生活会,及早安排,周密部署,制定印发了《中共楚雄州生态环境局姚安分局支部委员会党史学习教育专题组织生活会工作方案》,会前在全局干部职工中开展集中学习,广泛征求意见,进行多层次谈心谈话,支部班子和党员个人认真撰写对照检查材料。

会上,李忠林同志代表支部班子就全局开展党史学习教育情况进行了对照检查。随后会议采取“个人对照检查、自我批评,其他同志批评帮助”的方式,10名党员分别围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行以及党员先锋模范作用发挥”情况等方面深刻剖析自身存在问题及原因,同时提出今后努力的方向和整改措施。开展自我批评时全体党员直奔主题、实事求是,相互批评提意见时大家开诚布公,不遮不掩、一针见血,每名党员真正达到了咬耳朵、扯袖子、红红脸、出出汗的效果,大家进一步增进了思想交流,增强了支部的凝聚力和战斗力。

最后县委党史学习教育第七巡回指导组组长李绍平同志在点评中指出,此次会议开得很成功,通过大家的发言可以看出楚雄州生态环境局高度重视,准备充分,查找问题突出重点,批评和自我批评时严肃认真结合个人实际,做到了见人见事见思想。同时提出了3点建议:一是要持续加强党史知识学习,尤其是学习习近平总书记在“七·一”建党节大会上的讲话精神,努力做到学党史、悟思想、办实事、开新局。二是要有序推进阶段重点工作,以学史力行聚焦各级环保督察和省联合执法反馈问题整改落实。三是要结合生态环境保护职能职责和文明创卫行动践行“我为群众办实事”活动,落实生态环境监测预警,严厉打击环境违法行为,保障人民群众的健康安全。