姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安县开展产业帮扶信息监测及村级集体经济帮扶救助管理平台培训确保困难群众得到及时帮扶救助
来源: 姚安县农业农村局 | 访问量:911 | 发布时间: 2021/7/30 16:54:17

为及时掌握我县产业帮扶信息监测和村级集体经济帮扶救助工作情况,7月28日,全县产业帮扶信息监测及村级集体经济帮扶救助管理服务平台培训会议在县农业农村局召开。参加培训会的有各乡镇农技中心主任,分管农经工作的副主任和平台信息员,以及农业农村局农产品质量安全中心,县农村经济经营管理站全体人员,共计40余人。

培训会上,农业农村局领导对参会人员做工作安排和要求,农业农村局农产品质量安全中心和县农村经济经营管理站相关人员分别对产业帮扶信息监测管理平台和村级集体经济帮扶救助管理服务平台的实际操作作专题培训。通过培训使各乡镇对数据信息的采集、录入、审核、更新等工作更加及时准确,确保困难群众得到及时帮扶救助,对脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接具有重要意义。(曹燕)