姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
军民融合一家亲八一慰问暖人心
来源: 姚安县退役军人事务局 | 访问量:931 | 发布时间: 2021/7/30 15:48:56

"八一”到来之际,姚安县四套班子领导分别率队对驻姚部队开展慰问,畅叙军地鱼水情谊,共谋军民融合发展新篇章。

县委书记、县委退役军人事务工作领导小组组长雷波在慰问县人武部时指出,姚安素有拥军优属的优良传统。长期以来,姚安县心系武装、情注国防,致力为驻姚部队办实事、办好事,大力支持国防和军队建设。开展“八一”拥军优属慰问活动,旨在激发全县军民的民族精神和时代精神,增强国防意识,巩固军政军民团结的良好局面,进一步营造拥军爱军的良好社会氛围。今后,姚安将一如既往地做好双拥工作,加强军政军民团结协作关系,为驻姚部队提供坚实的后勤物资保障,为推进国防和军队现代化建设作出新的更大的贡献。

驻姚部队官兵纷纷表示:驻姚部队广大官兵将始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,认真践行“把驻地当故乡、视人民为亲人”的理念,始终把支援地方建设作为义不容辞的责任,全力支持和参与地方建设,广泛开展拥政爱民活动,在重大项目建设、维护稳定、民兵预备役建设、基层营部建设、扶贫济困、捐资助学、新农村建设等方面发挥积极作用,特别是在抢险救灾等危急关头,会坚决做到召之即来、来之能战、战之能胜。

县级相关部门、各乡镇按照“普遍走访、重点慰问,物质鼓励、精神激励”的原则,纷纷深入一线,积极走访慰问本单位、本地区的现役军人家庭、退役军人和其他优抚对象,切实做到既深入基层、进门入户,又联系实际、排忧解难,为他们送去党和政府的关怀,并致以亲切的节日问候,让退伍老兵、优抚对象们感受到党和政府的关爱,享受到别样的关怀和温暖。(李永英)