姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安县2021年高素质农民培育肉牛养殖培训班圆满结束
来源: 姚安县农业农村局 | 访问量:2297 | 发布时间: 2021/7/27 15:20:01

为加快培养一批有文化、懂技术、善经营、会管理的高素质农民队伍,推进姚安县肉牛产业的发展,助推乡村振兴。近期,由姚安县农业农村局举办的“姚安县2021年高素质农民培育肉牛养殖培训班”在县委党校顺利开班。培训班由姚安县农广校主办,来自全县九个乡镇的108名肉牛养殖户参加了此次培训班。在开班仪式上,县农业农村局副局长张国佐作了动员讲话,明确了培训的目的与意义。

本次培训分为理论培训和实训观摩两个阶段。理论培训邀请了云南省知名的“牛专家”杨国荣、鲁增荣两位老师为学员授课。为期7天的理论培训,让学员们学到了牛场的建设、育肥牛技术、青贮饲料的制作、肉牛杂交改良技术、牛的普通病和传染病防治技术等知识。课堂上“牛老板”们都听得津津有味,认真做好笔记,还积极地向老师提问。县农广校老师还手把手教学员学会了使用“云上智农”APP,参与了互动式线上选课,让他们在闲暇之余打开手机就能学到知识。  (张婷)