姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安县文化旅游行业召开创建国家卫生县城推进会
来源: 姚安县文化和旅游局 | 访问量:1475 | 发布时间: 2021/7/23 16:32:39

为进一步抓实抓好我县文化旅游企业(场所)、景区、星级酒店、机关事业单位国家卫生县城创建健康教育、病媒生物防治、公共场所卫生、疫情防控等常态化工作及材料收集,根据州、县创建国家卫生县城相关文件及会议精神,迎接省、州考核、评估。近日,县文旅局召开姚安县文化旅游行业国家卫生县城创建推进会议。

会议紧紧围绕参观学习网吧和KTV实地检查指导创评政策解读,开展了文化娱乐场所清洁消毒技术和文旅行业健康知识讲座培训,回顾学习所取得的经验和存在问题原因及对策分析。会上特别邀请了姚安县卫生健康综合监督中心领导做了关于国家卫生县城创建推进专题辅导讲解。姚安县文化和旅游局分管副局长在会上做了指导和下一步工作要求,局机关相关股室负责人和各网吧、KTV和姚州大酒店、信步3D电影院、光禄景区管理人员及其各工作组组长参加了学习和实地参观。所有参会企业负责人纷纷交流发言,认为这次学习观摩切实有效的解决了大家认知上的一些不足,现在按统一标准,规范打造,一定配合要求,立即整改,确保各项工作落实到位。

此次会议的召开,为推进我县网吧、KTV和景区行业起到了良好的示范创建带头推动作用。为进一步推动我县文化旅游行业国家卫生县城创建推进奠定了坚实的基础。(陶萍\文  赵顺琼\图)