姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
楚雄州医保局祝春燕局长一行到姚安县调研
来源: 姚安县医疗保障局 | 访问量:3602 | 发布时间: 2021/7/22 9:41:27

近日,楚雄州医疗保障局党组书记、局长祝春燕带领州医保局相关科室负责人一行到姚安县调研医疗保障工作。县人民政府副县长郭汝金及县医保局、县卫健局、县人民医院、县中医院相关领导陪同调研。

调研组一行先后到县医疗保障局、光禄镇中心卫生院听取了工作开展情况汇报,实地深入光禄镇草海村、江尾村卫生室查看高血压糖尿病药品配备和“两病”人群筛查及健康管理情况,详细了解慢性病管理、药品集中带量采购、新冠疫苗接种、医疗保险待遇落实、及参保扩面等工作。



在姚安县申报的城乡居民“两病”门诊用药示范乡镇——光禄镇,祝春燕局长对“两病”待遇、用药保障和健康管理示范乡镇、村级的创建提出了具体的要求。



调研组对姚安县贯彻落实国家、省、州医保局的各项工作安排,对上半年医疗保障工作开展情况、高血压糖尿病门诊医保待遇、用药保障和健康管理示范城市工作推进落实情况予以充分肯定,同时对下步工作提出了四点意见:一是要抓住参保扩面这一个重点难点。二是要控紧基金监管这一个风险点。三是要找准集采降费这一个突破点。四是要提升经办服务这一个关注点。(黄天银)