姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安县文化和旅游局召开传达学习县第十四次党代会精神专题会议
来源: 姚安县文化和旅游局 | 访问量:4719 | 发布时间: 2021/7/8 14:39:29

7月5日下午,姚安县文化和旅游局召开传达学习县第十四次党代会精神专题会议,认真传达学习县委书记雷波在大会上所作的讲话精神,并结合实际研究部署当前和今后一段时期文化和旅游工作。

会议强调,要把学习好、宣传好、贯彻好、落实好县第十四次党代会精神,作为当前和今后一段时期的重要政治任务,要迅速在全县文旅系统内掀起学习贯彻县党代会精神的热潮。要紧紧围绕县第十四次党代会提出的各项目标任务来开展文旅工作,牢记嘱托、勇担使命,坚决破除“等靠要”思想,以坐不住、等不起、慢不得的使命感和紧迫感,大力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,把会议精神融入进思想里、体现在行动上、落实到工作中,立足岗位作出新贡献,锐意进取开创新局面。

会议要求,要抓纲举目、对标对表,结合姚安实际全力贯彻落实县第十四次党代会精神。一要全面加强党的领导和党的建设,争创基层党建的“姚安示范”。要统筹做好党史学习教育和建党100周年系列庆祝活动,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,用心用情用力解决好群众操心事烦心事揪心事。二要推动全面从严治党向纵深发展,力戒形式主义、官僚主义,培养锻造忠诚干净担当的文旅干部队伍,以更高标准、更高要求干出新业绩。三要锁定重点工作目标,紧盯关键环节,确保“十四五”开好局、起好步。积极主动融入滇中、滇西“两大经济圈”,以旅游为特色,加快光禄古镇产城融合建设步伐,把打造滇中天文科普科研基地作为姚安旅游业高质量发展的引爆点,以“文化体验、康养度假、星空探秘”为主题,着力构建县内黄金旅游线,使文旅产业成为带动全县经济高质量发展的动力源。

姚安县文化和旅游局全体干部职工参加会议。(李成颖/文  陈艳枝/图)