姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安县举行庆祝中国共产党成立100周年红色文化展览开展仪式
来源: 姚安县文化和旅游局 | 访问量:4810 | 发布时间: 2021/7/2 17:02:32

在庆祝中国共产党成立100周年之际,为营造“党的盛典,人民的节日”的浓厚社会氛围,进一步推进全县党史学习教育走深走实。7月1日,姚安县庆祝中国共产党成立100周年红色文化展览开展仪式在县博物馆举行。

县委常委郑文梅出席开展仪式并致辞。郑文梅强调指出,在全党开展党史学习教育之际,举办红色文化展览献礼中国共产党百年华诞,是进行革命传统教育、爱国主义教育、理想信念教育的有效形式,也有利于进一步激发全县人民爱国之情、强化报国之志,挖掘好、利用好、传承好姚安红色文化产业。每一件革命文物、实物、图片和文献资料等的背后都是一段可歌可泣地革命往事的记载,反映了姚安早期党的革命历史。书画作品贴近群众、鼓舞人心,热情讴歌了党的光辉历程,全面展现了姚安人民脱贫梦想成真、群众生活幸福美好、县域经济持续增强、城乡面貌日新月异、发展基础巨大改善,各项社会事业全面进步,吟诵了姚安人民的幸福生活,切实增强全县各族群众的自信心、自豪感。

开展仪式结束后,全体参加人员有序参观了革命文物展厅、党史展厅、书画摄影展厅和红色经典图书展厅。对党员干部进行了深刻的理想信念教育、爱国主义教育、广泛开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史教育,引导广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

本次展览由中共姚安县党史学习教育领导小组主办,县文化和旅游局、县文联共同承办。展览以 “永远跟党走 庆祝中国共产党成立100周年”为主题,共在博物馆、文化馆和图书馆展出100余件革命文物及党史实物、100余件书法摄影作品及500余册红色经典图书。

县委宣传部、县文联、县文化和旅游局全体干部职工参加开展仪式。(陈艳枝/文  魁剑/图)