姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
县长林帮荣主持召开全县安全生产暨安委扩大会议
来源: 姚安县应急管理局 | 访问量:4793 | 发布时间: 2021/6/16 16:14:23

6月16日,姚安县人民政府县长林帮主持召开全县安全生产暨第三次安委扩大会议,就贯彻落实好省州安全生产工作电视电话会议精神,抓好建党一百周年安全生产工作作出安排部署:

一是要提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述及对安全生产的指示精神和李克强总理等中央领导同志的批示精神。深刻吸取近期发生的事故教训,清醒认识当前安全生产面临的严峻形势,从讲政治的高度,抓好安全生产责任,措施落实,坚决遏制重特大事故发生,为建党一百周年营造安全稳定和谐的社会局面。

二是要正视问题,切实增强抓好安全生和防灾减灾的紧迫感责任感。要树牢生命至上,人民至上的理念,把“落实安全责任,推动安全发展”贯彻于安全生产防灾减灾工作始终,压紧扛实领导责任、政府监管责任和企业主体责任,形成全社会齐抓共管的安全生产防灾减灾工作格局。

三是要全面开展隐患排查整治,防范和遏制重特大事故发生。针对当前严峻的安全生产和防灾减灾形势,重点突出汛期安全根本,全面开展安全生产,自然灾害隐患排查整治,积极做好监测预警,防灾减灾和应对突发事件的准备。

副县长普永进、马丽、郭汝金出席会议。县安委、应急委成员单位、各乡镇长,县内重点企业负责人100余人参加会议。(李自忠)