姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安县开展形式多样的环境日宣传活动
来源: 楚雄州生态环境局姚安分局 | 访问量:6421 | 发布时间: 2021/6/4 8:40:54

2021年6月5日是第50个世界环境日,为让美丽中国建设更加深入人心,让“绿水青山就是金山银山 ”的理念得到深入实践。6月2日,楚雄州生态环境局姚安分局联合全县20余家相关单位围绕“人与自然和谐共生”主题,在县城开展形式多样的环保宣传和文明实践活动,丰富广大群众的环保知识,提高群众保护环境的意识。


上午,楚雄州生态环境局姚安分局联合党史研究室、水务局、林草局等7家单位开展“手牵手参与志愿服务活动,心连心共创文明社会”实践活动,活动通过向广大志愿者和市民群众发出环保倡议:共同开展爱国卫生七个专项行动,携手保护蜻蛉河,共创文明卫生县城。活动中志愿者们身体力行对广场、道路开展卫生保洁,实施交通文明劝导,同时还开展了“姚安县环境监测站开放日”活动,县直单位党政干部代表、环保志愿者共20余人参观我县环境监测站,了解全县环境监测重点以及环境质量状况和环境监测预警机制措施,与环保工作人员面对面交流,“零距离”感受环保、体验环保。

 

下午,全县20余家环委会成员单位集中到县城集市开展集中宣传和答询活动。环保志愿者们通过摆放宣传展板、发放生态环保折页(手册)、环保袋、现场咨询解答等形式宣传公民生态环境行为规范、垃圾分类、低碳生活、生物多样性以及法律法规等知识,普及国家生态环境保护政策和科学知识,倡导群众民积极参与生态文明建设和文明创卫行动中。