姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安县举办“颂百年风华 传红色基因” 亲子阅读活动
来源: 姚安县文化和旅游局 | 访问量:8816 | 发布时间: 2021/6/1 17:23:34

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,庆祝中国共产党成立100周年,引领广大家庭回顾党的奋斗历程,讴歌党的光辉业绩,在全县营造爱党爱国爱家的良好氛围, 深入推广全民阅读,开展好图书馆服务宣传周系列活动,5月31日晚,在2021年“六一国际儿童节”到来之际,由姚安县妇女联合会主办、姚安县文化和旅游局承办、姚安县图书馆协办的“颂百年风华 传红色基因”为主题的家庭亲子阅读活动在姚安县图书馆举办。

县政协副主席、县妇联主席杨海虹,县妇联党组书记周筠,县妇联常务副主席张金莉,县文化和旅游局副局长法建辉参加了活动。

县政协副主席、县妇联主席杨海虹作了讲话。她指出,我们要通过讲好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的故事,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的主旋律,弘扬优良传统,深入挖掘红色资源,传承红色基因,引领广大家庭听党话跟党走,推动新时代家庭精神文明建设迈上新台阶。她还满怀深情地说:“父母是孩子的第一任老师,家庭是孩子栖息的港湾、是孩子一生受教育的重要阵地,我们要培养孩子从小听党话,永远跟党走,做新时代的好少年。” 讲话鼓舞和激励着活动现场的每个家庭,在国歌音乐的带动下,全体人员情不自禁高唱国歌,抒发心中情感,场面振奋人心。

活动上,来自辖区不同单位或社区的11个家庭代表纷纷进行了朗诵比赛,以《彩色中国》《祖国祖国我爱你》《朱德故事》《童心颂中华》《小萝卜头 》《七律长征》《我骄傲 我是中国人》等为题的亲子朗诵,感染了在场的每位观众,让孩子们获得了真切的体验感。一位热心家长还分享了“用心浇灌、静待花开”为题的家庭教育经验,用亲身经历向家长讲述家庭教育的意义和重要性,让家长们获得同感也提升对家庭日常教育的认知。

通过开展“颂百年风华 传红色基因”为主题的亲子阅读活动,鼓励了广大家庭阅读红色经典、传承红色基因,永远跟党走,引导孩子懂得“人人读书 家家学史”的优良传统。(向梅)