姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安县“四措并举”提升招商引资实效
来源: 姚安县投资促进局 | 访问量:7158 | 发布时间: 2021/6/1 16:50:06

一是“优”服务,厚植招商引资优势。用心用情用力围绕企业发展全生命周期提供源源不断的全方位服务,健全招商引资项目企业投诉机制,切实保护投资者权益;积极开展“四万三进”活动,将走访服务企业,帮助企业解决实际困难纳入大比拼事项和党员干部承诺服务事项,1-5月,共走访服务企业46户/次,帮助企业解决用水、用工等困难问题8件,宣讲政策210余人次;积极关心企业发展,回应企业关切,做到有求必回应、无事不打扰,签约承诺事项100%跟踪落实,切实用贴心的服务,让广大企业在姚安发展得顺心、舒心。

二是“转”方式,集聚招商引资动能加强招商队伍建设,强化素质提升,创新招商模式,严格落实处级领导和县级部门、乡镇“一把手”带队招商机制,精心组织“走出去”“请进来”招商活动;加强市场化招商,运用小分队招商、驻点招商、节会招商、中介招商、以商引商、资本招商、园区招商、网络招商等手段,最大限度的集聚招商引资的人力物力财力,撬动招商引资大项目、好项目落地实施

三是“挖”潜力,提升招商引资质量。深度挖掘姚安县的资源优势,围绕“一乡两城三基地四产业”的发展思路规划布局产业,以“牛、花、菜、果”四大产业为重点,发挥资源优势,打好“三张牌”。不断强化高质量发展的鲜明导向,注重项目总量的同时,更注重项目质量。严格准入标准,聚焦主导产业,加强对招引项目的论证研究,确保招来的都是靠得住、能发展的好项目。

四是“强”推介,增强招商引资实效。结合姚安县资源优势,策划了30个重点招商引资项目,117个储备项目,积极对外开展推介活动,搭建招商载体,精心组织招商活动,建设招商服务大数据平台,认真筹备网络招商活动,多渠道招商,增强招商引资实效。(凌世娟)