姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安县思源实验学校开展关爱留守儿童主题活动
来源: 姚安县教育体育局 | 访问量:6966 | 发布时间: 2021/5/31 16:43:55

六一儿童节即将来临,姚安县思源实验学校举行了“同在一片蓝天下 手心相牵助成长”关爱留守儿童活动,提前为70名留守儿童送上节日的祝福和礼物。

活动之初,杨校长为留守儿童送上真挚的祝福和殷切的希望。他希望留守儿童们能克服困难,培养高尚的情操,树立远大的志向,自尊、自信、自立、自强,做合格的小公民。在学校努力学习,奠定个人成长的基础。在家里孝敬长辈,加强锻炼,做一些力所能及的家务劳动,做一个不让父母担心的好孩子。安慰和鼓励孩子们:“虽然你们的父母远在他乡,但是你们有爷爷奶奶的疼爱,有学校老师的关爱,你们的成长不会孤单。”同时也希望学校全体教师共同关爱留守儿童,在生活上、精神上、学习上给予他们关怀和帮助,让他们在学校大家庭的帮助下成为社会的栋梁之才。最后,杨校长亲手为留守儿童们送上节日礼物。

学校长期以来高度重视留守儿童的帮扶和教育工作,建立留守儿童档案,采取多种形式关心帮助学校留守儿童。通过与留守儿童个别谈话、心理辅导、电话回访和家访等方式,切实解决他们在学习和生活上的困难,让学生们安心读书、健康成长。

留守儿童问题不仅关乎个人家庭,更关乎社会的发展,关乎祖国的未来。只有家庭、学校、社会都承担起关爱留守儿童的共同责任,为孩子们撑起一片爱的天空,才能让孩子们的笑脸永远灿烂。祝愿所有留守的孩子们健康快乐成长,自强不息,做生活的强者,享受幸福与快乐!(汪宏芬)