姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安县“彩云之南等你来,百姓舞台展魅力”商演活动拉开序幕
来源: 姚安县文化和旅游局 | 访问量:8311 | 发布时间: 2021/5/18 17:02:21

5月14日晚,“彩云之南等你来”——红火楚雄(姚安县)夜间群众文化演出活动在姚安县东片区商业中心万家隆广场首场开演。

演出活动现场,姚安县非遗中心全体演员上阵,花灯歌舞《崴花灯》、快板说唱《爱国卫生齐参战》、非遗广场舞《荷城姚安美名扬》、花灯小戏《羊作媒》、《中国彝乡》等一系列姚安非物质文化遗产类节目精彩亮相,吸引了热情的观众和游客朋友。

据悉,“彩云之南等你来”——火红楚雄(姚安县)夜间群众文化演出活动由楚雄州文化和旅游局主办,州文化馆和姚安县文化和旅游局承办的文艺演出进商圈定期活动。每周五将在同一时间,同一地点举行夜间群众文艺演出活动,把具有姚安特色的60场演出献给姚安人民和游客朋友,并同步利用微信、抖音、快手及网络媒体积极进行宣传报道。

“彩云之南等你来”——火红楚雄(姚安县)夜间群众文艺演出活动,将成为姚安文化和旅游融合发展的重要载体,成为姚安八方游客的聚集地和网红打卡点,为姚安文化旅游经济健康持续发展营造良好氛围。(李有高/文 魁剑/