姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
学党史、祭英烈——姚安县龙岗地角两所小学开展祭奠英烈活动
来源: 姚安县教育体育局 | 访问量:507 | 发布时间: 2021/4/8 9:28:45

为缅怀革命先烈,加强爱国主义教育,4月2日上午,姚安县栋川镇龙岗和地角两所小学联谊,组织党员教师和优秀少先队员代表近60名,前往龙岗红军烈士墓,举行“学党史,祭英烈”清明节祭扫活动。师生们向红军烈士敬献花圈和鲜花,优秀少先队员代表有序献上自己亲手做的纸花,以寄哀思,缅怀先烈。

学校领导和学生代表分别在活动中发言,寄托对先烈的哀思与敬仰,表达决心与信念。少先队员表示,我们要勤奋学习,刻苦钻研,继承老一辈革命家的光荣传统,珍惜今天的幸福生活。教师们立志要努力工作,克服困难,为祖国培养更多更好的建设者和接班人。

龙岗小学校长周勇强调:要铭记革命先烈的光荣事迹,学党史,不断增进爱国情感;从小听党话,跟党走,感党恩,努力学习,砥砺奋进,立志成才,报效祖国!

两所学校的党员在周校长带领下,肃立在烈士墓前重温入党誓词。党员们铭记誓词,知行合一,不忘初心,牢记使命,奉献终生。

“没有先烈血与泪,哪有吾辈安和康?”通过此次活动,师生们的思想得到了一次深刻的爱国主义教育的洗礼,增强了历史使命感和民族责任心,为中华民族伟大复兴的“中国梦”努力工作、努力学习!(张淑艳/文  潘军宏/图)