姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安县文化和旅游局开展党史学习教育专题党课
来源: 姚安县文化和旅游局 | 访问量:349 | 发布时间: 2021/4/7 20:37:43

为迅速掀起党史学习教育热潮,进一步增强广大文旅党员干部学习党史的政治自觉、思想自觉和行动自觉,牢记党的初心使命,学懂弄通中国共产党党史及习近平新时代中国特色社会主义思想,4月6日,局党组书记、局长、党史学习教育领导小组组长刘光泽同志为文旅局全体干部职工作党史学习教育专题党课。



 

刘光泽同志以《赓续共产党人的精神文脉 为“十四五”开好局起好步提供强大精神动力》为题,从中华民族伟大复兴和中国共产党的产生、中国共产党人初心和使命的提出、中国共产党人为实现初心和使命的百年奋斗历程和中国共产党把初心与使命牢记在心、践行于行四个方面讲解了中国共产党党史。让大家深刻理解了中国共产党能带领中国人民取得巨大成功在于中国共产党有远大理想追求,有科学理论引领,有选贤任能机制,有严明纪律规矩,有自我革命精神,有强大领导能力。

党课主题鲜明、内容丰富,让全体党员干部深刻理解了“只有共产党才能救中国,只有坚持中国特色社会主义道路,中国才能繁荣富强”的真正含义。围绕党课内容,大家作了交流学习,所有干部职工纷纷表示,要不断增强“四种意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要从党的光辉历史中汲取阔步新征程的磅礴力量,牢牢把握党史学习教育的目标要求,不断把各项工作推向前进。

党课结束,刘光泽同志结合文旅工作实际提出五点要求。一要扎扎实实学党史。要按照我局制定的《姚安县文化和旅游局党史学习教育实施方案》,有序安排党史学习教育系列活动。二要知行合一悟思想。要以此次党史学习教育为契机,以革命先烈为榜样,以实际行动推动党史学习教育务求实效、走在前列。三要牢记宗旨办实事。要以更加务实作风、更加管用举措,把为民办实事与全县文旅工作统筹结合,切实让文化旅游发展成果更好惠及人民群众。四要融合发展开新局。要坚持以打造全国特色康养文化旅游目的地为引领,以光禄古镇4A级旅游景区持续开发为龙头,以打造滇中天文科普科研教学基地为引爆点,以全域旅游示范创建为重点,将学习教育焕发出来的热情转化转化为攻坚克难、干事创业的实际成果和硬核举措。五要坚守初心、勇担使命,攻坚克难、砥砺奋进,以勇立潮头、争当时代弄潮儿的志向和气魄,谋定快动、追求卓越,以优质的学习成效推动文化和旅游工作高质量跨越式发展。

县文化和旅游局全体干部职工聆听党课。(陈艳枝)