姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安县文旅局党组举行党史学习教育第1次专题学习暨理论学习中心组2021年第2次学习
来源: 姚安县文化和旅游局 | 访问量:348 | 发布时间: 2021/4/7 20:29:32

4月6日,姚安县文化和旅游局党组举行党史学习教育第1次专题学习暨理论学习中心组2021年第2次学习。局党组书记、局长、党史学习教育领导小组组长刘光泽主持会议并讲话。局领导班子成员及各馆、中心、股室负责人参加集中学习。

会上,与会同志进一步学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深入贯彻落实习近平法治思想和党的十九届五中全会精神、中央全面依法治国工作会议精神、平安中国建设工作会议精神。3名同志围绕学习主题作交流发言。

会议强调,全县文旅系统和广大文旅党员干部要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,立足新起点、新征程,把握新时代中国共产党肩负的历史使命、中国发展的历史方位,深刻总结历史经验,全面掌握实践要求,勇挑重担、真抓实干、狠抓落实,同时精准把握习近平法治思想提出的背景、历史基础、核心要义、精神实质,牢牢把握全面依法治国的政治方向、重要地位、工作布局、重点任务、重要保障,不断提高领导干部运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力,塑造姚安文旅在新发展格局中的新地位,迈进全面建设社会主义现代化国家新征程。要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。守正创新抓住机遇,锐意进取开辟新局,努力推动姚安文化事业、旅游产业高质量跨越式发展,为全面建设社会主义现代化、谱写好中国梦的姚安文旅篇章而不懈奋斗,以优异成绩迎接中国共产党100周年华诞。

会议要求,要突出学党史、悟思想、办实事、开新局,注重融入日常、抓在经常,面向全局干部职工,把党史学习教育贯穿全年。一是要高度重视、精心组织、扎实推进,确保学习取得实实在在的成效。要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,主要领导亲自抓,率先垂范,把学习教育紧紧抓在手上,结合文旅工作实际,把党中央决策部署和省、州、县党委工作要求落到实处。二是要高标准高质量完成党史学习教育各项任务。要认真开展好专题学习、专题宣讲、专题培训、专题党课、主题宣传,用好学习教材,完成好规定动作的同时创新自选动作。三是要充分发挥好文化阵地宣传作用。利用文化馆、图书馆、博物馆“三馆”网站、“文旅姚安”微信公众号等平台,深入宣传党中央精神和有关部署,宣传好学习教育活动的重大意义、目标任务和基本要求,宣传全县文旅系统开展学习教育的好做法好经验好成果,为党史学习教育营造浓厚舆论氛围。四是要充分发挥文旅部门和行业优势,非遗中心创作推出一批党史题材的优秀文艺作品进行展演,文化馆举办庆祝中国共产党成立100周年书法美术摄影创作展览,博物馆举办红色文化物品展览,图书馆举办名人名家作品及反映姚安历史的图书展出活动,策划推出姚安红色旅游精品线路,组织参加“红土地之歌”演讲比赛,组织开展“党的创新理论我来讲--庆祝中国共产党成立100周年”理论宣讲大赛等系列活动,扎扎实实开展好党史学习教育活动。五是要在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行中,教育引导全局党员、干部践行先辈的崇高精神,大力发扬红色传统,传承红色基因,做到对党忠诚、心系群众,艰苦奋斗、无私奉献,在姚安文化和旅游高质量跨越式发展的进程中干在实处、走在前列、勇立潮头,担当作为、不负韶华。(陈艳枝)