姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安县仁和中学师生祭扫红军烈士墓
来源: 姚安县教育体育局 | 访问量:476 | 发布时间: 2021/4/7 11:14:14

为缅怀革命先烈,继承革命传统,表达对革命先烈的崇高敬意,加强思想道德教育,引导学生树立正确的理想,懂得珍惜今天的幸福生活,激发学生热爱生活的品质。4月2日,在传统节日清明节即将来临之际,姚安县仁和中学组织全体党员和七八年级师生近200余人到仁和亦乐村红军烈士墓进行了祭扫活动。

在庄严的气氛中,师生代表向烈士墓敬献花圈,全体党员在烈士墓面向党旗重温入党誓词,全体师生唱起《中国少年先锋队》队歌。最后,学校党支部宣传委员向全体师生讲述了红军长征的经过和红军长征过姚安的历史,介绍了两名牺牲在仁和的红军烈士。

本次祭扫活动,师生们接受了一次生动的爱国主义教育,激发了学生的爱国热情,明确了自己肩负的责任和使命,坚定了他们励志报国的信念,本次活动收到了良好的教育效果。

师生们纷纷表示:要以烈士的革命精神和顽强意志为榜样,更加勤奋地努力学习和工作。(宋云彬/文  赫永华/图)