姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安县招商委办公室召开2021年第二次招商引资 项目审查暨合同审查领导小组会议
来源: 姚安县投资促进局 | 访问量:247 | 发布时间: 2021/4/7 10:04:29

为严把招商引资项目引入关口,加大对在谈成熟项目的审查力度,确保项目顺利实施,使每一个招商引资项目合法合规,真正体现“引得进、留得住、能发展”,近日,姚安县招商引资工作委员会办公室召开2021年第二次招商引资项目审查暨合同审查领导小组会议。会议听取了县人大办、县统计局两家项目上报责任单位对魔芋精深加工项目、商品混凝土搅拌站建设项目基本情况、协议及进展情况、存在困难的汇报。会议还重点听取招商引资项目审查暨合同审查领导小组成员单位对项目的审查意见。

通过审查,项目领导小组一致认为,魔芋精深加工项目及商品混凝土搅拌站建设项目符合国家产业政策及投资导向,魔芋精深加工项目是延伸我县绿色农产品加工的好项目,既能带动农民种植增收,又能带动产业发展;商品混凝土搅拌站建设项目能促进城镇发展,满足社会需求,以上两个项目能有效推动姚安经济社会的发展,在完善相关审批手续后,同意项目落地。

县招商委办公室副主任、县投资促进局党组书记马树华在会上强调。一是项目上报责任单位要加强与项目企业方的对接联系,相关职能部门要积极配合业主做好项目落地前的各种手续报批工作。二是各责任单位要做好项目推进工作,把服务工作落到实处,营造良好的营商环境。

县发展改革局、县工业信息化商务科技局、县农业农村局等12家招商引资项目审查暨合同审查领导小组成员单位参加了会议,并于会后到草海工业园区对项目选址进行了实地查看。(席绍飞)