姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安县2021年林业和草原工作暨森林草原防灭火工作推进会议顺利召开
来源: 姚安县林业和草原局 | 访问量:2266 | 发布时间: 2021/4/2 16:42:32

2021年4月2日,姚安县2021年林业和草原工作暨森林草原防灭火工作推进会议在县会务中心3号会议室顺利召开。县人民政府副县长徐勇出席会议并讲话,各乡镇人民政府分管领导、林草服务中心主任,县级相关部门分管领导,县林草局班子成员、各股室负责人参加了会议,栋川镇、光禄镇、官屯镇、左门乡围绕清明节、五一节森林草原防灭火工作情况做了发言交流。



姚安县2021年林业和草原工作暨森林草原防灭火工作推进会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,认真践行习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,贯彻落实全国、全省、全州林业和草原工作会议精神,全面总结“十三五”和2020年全县林草工作,分析当前形势,对当前森林草原防灭火工作、“十四五”林业和草原发展工作进行全面的安排部署。

县人民政府副县长、县森林草原防灭火指挥部指挥长徐勇要求:一要肯定成绩,认清形势,切实增强做好新时期林草工作的责任感和紧迫感;二要聚焦主线,突出重点,努力推动“十四五”姚安林业和草原管理工作高质量发展;三要严防死守,细化措施,全力以赴抓好当前森林草原防灭火工作;四要加强领导,强化保障,确保林草事业高质量发展行稳致远。

县林草局党组书记、局长李绍祥要求:一要肯定成绩,正视不足,清醒认识林草工作发展中存在的突出问题;二要狠抓落实,确保“十四五”林草事业发展起好步、开好局;三要高度重视森林草原防灭火工作,切实加强对森林草原防灭火工作的领导,抓好当前森林草原防灭火各项工作。(朱文华)