姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
全民反诈 你我同行|姚安县启动全民反诈集中宣传行动
来源: 姚安县公安局 | 访问量:3602 | 发布时间: 2021/3/31 15:04:53

为了推动全民反诈宣传活动的深入开展,倡议并号召广大群众积极行动起来,警民联手,实现“全民反诈、全民防诈”,共同预防和打击电信网络诈骗违法犯罪。3月29日下午,姚安县全民反诈集中宣传行动启动仪式在姚安一中隆重举行。县政协主席,县委常委、县委政法委书记周晓东出席仪式并宣布全民反诈集中宣传行动正式启动。

启动仪式上, 县人民政府副县长、县公安局局长、县打击治理电信网络新型违法犯罪联席会议总召集人普永进同志讲话,号召全县各级各有关部门要以开展全民反诈集中宣传行动为契机,掀起新一轮宣传发动攻势,凝聚各方力量,构建“宣传在先、防范为要、部门联动、专群结合、全社会参与、全领域覆盖”的宣传防范工作格局,遏制电信网络新型违法犯罪高发势头,全力提升人民群众获得感、幸福感、安全感,进一步筑牢社会诚信根基。

期间,姚安一中教师代表宣读反诈倡议书,领导向“反诈宣传队”授旗,向参加仪式人员发放防诈反诈宣传手册,全体人员观看了反诈宣传展板。

打击治理电信网络新型违法犯罪,事关人民群众切身利益,事关经济社会发展稳定大局,事关党和政府形象和公信力。下一步,全县各级各部门将在省州联席办和县委、县政府的坚强领导下,深入推进全民反诈集中宣传行动,努力从源头上预防和减少电信网络诈骗违法犯罪,坚决实现电信网络诈骗发案数、经济损失数下降,破案数、抓获数上升的工作目标,向党和人民交上一份满意答卷!

县人大常委会副主任周南西,县政协副主席果学超,县人民法院,县人民检察院,县司法局,以及姚安县联席会议成员单位负责同志和县公安局民警代表,姚安一中学生代表共计600余人参加活动。