姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安县住房和城乡建设局召开党组理论学习中心组2021年第2次学习会议
来源: 姚安县住房和城乡建设局 | 访问量:1209 | 发布时间: 2021/3/30 8:36:30

3月29日上午,县住建局召开党组理论学习中心组2021年第2次学习会议,局党政班子成员、局属各单位、股(室)负责人及干部职工共70多人参加了会议。


此次会议围绕深入学习领会习近平法治思想和党的十九届五中全会精神、中央全面依法治国工作会议精神、平安中国建设工作会议精神,以及《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国民法典》等法律法规,学习贯彻党章党规党纪及习近平总书记全面从严治党重要论述,中央纪委和省州县纪委全会精神等进行自学、集中学习和交流研讨。

会议传达学习了十九届中央纪委五次全会、省纪委十届六次全会和州纪委九届六次全会、县纪委十三届六次全会主要精神,同时通报了一批楚雄州内腐败、违纪问题典型案例,组织与会人员观看《围猎—行贿者说》警示教育片;局党组成员、副局长段海洪同志围绕法制建设作了专题发言,局党组成员、住保中心主任陈丽敏同志围绕全面从严治党、廉洁自律作了专题发言。


会议强调:在学习交流中,决不能形而上学、泛泛而谈,一定要大力弘扬理论联系实际的优良学风,结合中心工作、职能职责和姚安实际谈理论的实践运用,多谈上级决策部署在姚安住建系统如何落实到位的方法思路、具体举措,确保上级的政策精神在姚安住建系统落实到位。

会议要求:县住建局全体党员干部一要带头尊崇法治,坚持在宪法和法律规定的范围内开展工作,不断提高依法执政能力和水平;二要聚焦主责主业,以更高的标准,更严的要求,主动担当作为,不断推动全面从严治党向纵深发展、向住建局各项工作延伸。(陈丽敏)