姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安县交通运输局召开政务公开工作会议
来源: 姚安县交通运输局 | 访问量:1354 | 发布时间: 2021/3/29 10:35:38

近日,姚安县交通运输局召开政务公开工作会议暨工作培训会议,全系统全体干部职工参加会议。会议传达了2021年全州政务公开工作电视电话会议精神和县政务公开工作会议的相关要求,总结了2020年交通运输局政务公开工作开展情况和取得的经验及存在的不足,并结合交通运输工作实际,安排部署我局2021年政务公开工作,进一步提升局政政务公开工作水平。

会议指出,政务公开要从思想上高度重视。要以“公开为常态,不公开为例外”的原则,变“被动公开”为“主动公开”及时回应社会关切,把发布、解读、回应的要求与公众需求紧密结合起来,把握信息发布时限,严格信息审核审签程序,在公开的同时做好保密工作,不能公开的信息决不公开,持续提升全局政务公开工作水平。

会议强调,一要提高思想认识,做好交通运输重点工作、重点领域信息主动公开工作,及时回应社会关切,把发布、解读、回应的要求与公众需求紧密结合起来,保证数量,提高质量。二要明确责任目标,各股室、中心、段、所要主动将政务公开工作列入重要议事日程,明确责任,及时将印发文件、工程建设情况、行政执法信息、财务信息等重点工作、重点领域应公开的的信息,在时限内主动进行公开,确保政务公开工作出成效。三要确保信息安全,切实做好保密审查和依申请公开工作,严格保密审查程序及责任,所有公开信息必须做到“先审查后公开,公开不涉密、涉密不公开”。四要提升公开质量,丰富公开渠道。充实公开内容,丰富公开渠道,除依托县人民政府门户网站公开外,通过局机关LED电子显示屏,车站、出租车电子显示屏和政务公开专栏等载体,及时、主动公开需要对外公开的事项,让群众及时了解最新的交通运输工作,并接受社会监督。

此次会议的召开,进一步增强了各股室、中心、段、所做好政务公开工作的责任感,有力推动了全局政务公开工作的深入开展。(李晓燕)