姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
奋斗百年平安路,昂首奋进新征程——姚安县2021年全县公安工作会议召开
来源: 姚安县公安局 | 访问量:1942 | 发布时间: 2021/3/24 14:51:56

2021年3月20日上午,姚安县2021年全县公安工作会议隆重召开。县委常委、县政协主席、县委政法委书记周晓东,县委政法委常务副书记班明出席会议,会议由县人民政府副县长、县公安局党委书记、局长普永进主持。

会议深入贯彻落实习近平法治思想和考察云南重要讲话精神,全面贯彻落实党的十九大,十九届二中、三中、四中、五中全会精神和中央政法工作会议、全国公安厅局长会议及省委政法工作会议、全省州市公安局长会议、州委政法工作会议和全州公安工作会议精神,总结2020年工作,分析当前形势,研究部署2021年公安工作。

并对10个先进集体、46名先进个人,以及10名优秀警属进行了表彰。

周晓东充分肯定了2020年全县公安工作取得的成绩。他指出,2020年,面对纷繁复杂的国内外形势,面对突如其来的新冠肺炎疫情的严重冲击,全县公安机关在县委、县政府和上级公安机关的坚强领导下,统筹推进“战疫情、防风险、护安全、保稳定”各项工作,既有逆行出征的豪迈,又有顽强不屈的坚守,也有英勇无畏的牺牲,打赢了一场又一场硬仗,有力维护了全县政治安全和社会大局稳定,在大战大考中交出了优异的答卷。

周晓东要求,全县公安机关要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,切实守护好一方平安、维护好一方稳定,为高质量推进全面建设社会主义现代化姚安行动提供安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。在护航“荷城姚安”的生动实践中贡献公安力量,全面开启姚安公安新征程,以优异成绩迎接建党100周年。

普永进副县长作了《决战决胜建党100周年和COP15安保维稳 奋力推动新时代姚安公安工作新跨越》的公安工作报告。

会议指出,2020年,全县公安机关在县委、县政府和州公安局的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要训词和考察云南重要讲话精神,严格落实全面从严治党要求,深入开展“干在实处,走在前列”大比拼,统筹推进战疫情、防风险、保安全、护稳定各项工作。连续9年实现了命案全破,连续6年蝉联县委政府综合绩效考核一等奖,连续6年被县委评为党建和党风廉政建设优秀单位,取得了全州综合绩效考核第四名的好成绩,为全县经济跨越式发展、人民安居乐业创造了安定的社会环境。

会议强调,2021年是中国共产党成立100周年,也是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,做好公安工作意义重大。全县公安机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、加快融入新发展格局,更加注重系统观念、法治思维、强基导向;坚持党对公安工作的绝对领导,坚持总体国家安全观、坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,坚持严格公正规范文明执法。以党的政治建设为统领,以“建党100周年、COP15安保维稳”为主线,以防范化解各类重大风险为支撑,以深化公安改革创新为动力,以推进队伍教育整顿、锻造公安铁军为保障。以更加奋发有为的精神状态推动全县公安工作高质量发展,为“十四五”开好局起好步创造安全稳定的社会环境,以优异成绩庆祝建党100周年。