姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安县光禄中学课堂教学改革初见成效
来源: 姚安县教育体育局 | 访问量:1131 | 发布时间: 2021/2/10 11:23:08

姚安县光禄中学为了提升教师队伍的专业素养,以“校本教研”为切入点,确立了“工作科研化、课题生活化、活动经常化、参与个性化”的校本教研指导原则,通过集体备课、多校联合教研、课题研究等途径,营造出浓厚的教科研氛围,有效地促进了教师的专业成长,成为新课程持续深化的内在动力。学校以“自主有效的幸福课堂”为主阵地,大力倡导自主学习、合作学习、探究学习,充分相信学生、把课堂还给学生,促进师生有效互动,提出了“小组合作学习,构建有效的幸福课堂”的教学目标,出台了“幸福课堂”的评价指标。有效地实现了“教师教、学生学”的两大方式的转变。

教师只有在自己的教育教学工作中不断地用先进的教学理念指导自己的课堂实践,利用科学的教学模式来充实自己的课堂实践,用现代化的教育教学手段来完善和提高自己的课堂实践,这样才能顺应教育教学改革的大潮。

面对新形势,站在新起点,学校将凝心聚力,在展望中扬鞭,在探索中奋进。在县教育体育局的统一部署下,不断创新工作举措,将课改工作向纵深推进,用开拓与创新的精神谱写更加辉煌的教育篇章。(歹思琴 周丽娟)