姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安县卫生健康局举办全县卫生健康系统安全生产及消防安全培训会
来源: 姚安县卫生健康局 | 访问量:1330 | 发布时间: 2021/2/3 10:06:35


为认真贯彻落实中央、省、州、县各项安全生产工作要求,坚持“安全第一、预防为主”的安全生产工作方针,扎实抓好我县卫生健康系统安全生产专项整治三年行动集中攻坚,确保实现安全生产目标,进一步提高我县卫生健康系统安全生产和消防安全工作管理水平,切实做好安全防范工作。2021年2月2日上午,县卫生健康局在局二楼会议室及工会办公大楼前的篮球场上,举办了全县卫生健康系统安全生产及消防安全培训,局机关、县卫监中心全体干部职工,县属各卫生健康单位分管领导、相关科室及各乡镇卫生院、民营医院负责同志共57人参加了培训。

本次培训班邀请到了县消防救援大队4位同志来授课,授课的内容包括观看事故警示教育片、安全生产责任制、安全生产和消防安全隐患排查整治、医疗卫生机构安全生产和消防安全内部管理、灭火器使用等。

会议指出,当前安全生产宣传教育中的难点主要是难在常讲常新,难在入耳入脑,难在举一反三,难在知行统一四个方面。各单位在抓安全生产时既要讲清楚要求又要讲清楚责任,把安全生产宣传教育的内容在领会吃透精神的基础上做到由此及彼,就事论事,做出具体行动,抓好落实。

会议强调,一要强化责任落实,全力健全责任体系,按照“党政同责、一岗双责”“管行业必须管安全、管业务必须管安全”“谁主管、谁负责”的要求。加强对本单位本部门安全生产工作检查、指导,督促本单位本部门落实各项安全防范措施。二是继续做好安全生产宣传、教育和培训工作,全面提升行业内对危险化学品安全综合治理重要性的认识,提高工作人员的安全意识、责任意识,杜绝安全事故的发生。三是抓好重点环节的安全管理,结合疫情防控工作,加大隐患排查力度,加大对危化品管理的监督检查,对排查出来的安全隐患,逐一进行整改,不断提升安全生产管理工作水平。(陈兰)