姚安县人民政府欢迎您!
首页> 新闻   > >  部门
姚安县信访局多种形式打好廉政教育“预防针”
来源: 姚安县信访局 | 访问量:397 | 发布时间: 2021/1/11 17:11:49

姚安县信访局注重抓小抓早、防微杜渐,采用多种形式给党员干部常打廉政教育“预防针”,增强廉政自律意识,把问题解决在萌芽状态,有效防止违纪违法问题发生。

组织学习警示教育读本,用活身边反面教材。为切实用活身边反面教材,进一步深化落实警示教育活动,突出以身边事教育身边人。姚安县信访局利用职工会、“三会一课”等形式组织学习县纪委编印的《以案为鉴》姚安县违纪违法典型案例警示教育读本,让全局党员干部对照、学习、反思,从中吸取教训、引以为戒,以此警醒警示警戒。

组织观看警示教育片,增强廉洁自律意识。按照县纪委下发通知,组织单位全体干部观看《围猎:行贿者说》《激浊扬清在云南》等警示教育片,结合各自工作实际,努力查找自身的不足,做到慎小谨微、防微杜渐。同时,通过采取案例学习、典型剖析、互动讨论等形式,为党员干部敲响警钟,警醒广大党员干部。

组织参观廉政教育基地,增强拒腐防变能力。为把党风廉政建设和反腐败工作引向深入,推进廉洁教育常态化,县信访局组织全局干部职工参观姚安县反腐倡廉警示教育基地,接受警示教育,并重温入党誓词,筑牢拒腐防变的思想堤坝。

组织开展家风教育大会,共建“清廉家风”。为充分发挥家庭在推动党风廉政建设中的特殊作用,县信访局组织单位职工在单位开展家风故事宣讲。让在场每一位干部职工充分意识到廉洁自律、筑牢家庭拒腐防线,不仅是领导干部的本分,也是每一位家属共同的责任和义务。 (张丽芬)